S’il y a un plat traditionnel qui a été revisité maintes et maintes fois pour satisfaire les gourmets, c’est la pizza. Ses ingrédients sont variables à l’infini et la consistance des pâtes suffit à créer un détail de grande importance.

En effet, quand certaines personnes préfèrent les pizzas à pâte moelleuse et onctueuse, d’autres sont friandes de pizzas à pâte fine et croustillante. Voici pour ceux de la première catégorie, la recette pour concocter une pizza onctueuse.

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour 4 portions :

  • 350g de farine de type pâte à pain
  • 100g de farine pour le travail de la pâte
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 25cl d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Garnitures

C’est selon la préférence de chacun mais les pâtes croustillantes vont mieux avec les charcuteries tandis que les pizzas aux fromages sont excellentes avec les pâtes moelleuses. Toujours est-il que les possibles sont très nombreuses. Il n’y a qu’à regarder cette carte des pizzas de l’enseigne Pizza Sprint pour comprendre la variété des choix.

Préparation

  • Mettre la farine dans un grand saladier. Ajouter un à un le sel, la levure et l’huile d’olive.
  • Prendre une cuillère en bois et remuer la pâte en incorporant petit à petit l’eau tiède. Remuer jusqu’à ce que la pâte se détache facilement du saladier.
  • Laisser reposer la pâte en un lieu chaud pendant 1 heure en couvrant le récipient à l’aide d’un torchon humide.
  • Placer ensuite la pâte à pizza sur le plan de travail et la travailler.
  • Façonner ensuite pâte pour épouser la forme la dimension de la plaque.
Voter

Ne manquez pas nos autres contenus :